Home DAERAH Kapolda Cek Pospam Perbatasan Kota Bengkulu

Kapolda Cek Pospam Perbatasan Kota Bengkulu

by redaksi redaksi

Kawalnews.com~ Dihari pertama hari raya idul Fitri 1441H, Kapolda Bengkulu Irjen Pol. Drs. Teguh Sarwono, M.Si langsung melakukan pengecekan ke perbatasan – perbatasan di kota Bengkulu, Minggu (24/05/20).

Usai melaksanakan sholat Ied di rumah dinasnya, bersama Wakapolda Bengkulu Brigjen Pol. Drs. Sahimin Zainudin, SH, MM, Irwasda dan Para Pejabat Utama Polda Bengkulu lainnya langsung bertolak ke perbatasan Bengkulu-Seluma di Pospam Betungan, Pospam Nakau dan Pospam Sungai Hitam.

Dengan tidak mengabaikan protokol Covid-19, Rombongan yang datang langsung membersihkan tangan menggunakan sabun dan dicek suhu tubuh oleh petugas medis setempat.

“Di hari pertama lebaran ini saya meyakinkan kembali anggota yang dilapangkan untuk kesiapsiagaannya apakah tugas dan cara bertindak sudah benar atau belum”, jelasnya kepada wartawan usai melaksanakan pengecekan.

Lebih lanjut dirinya menjelaskan pengamanan lebaran tahun ini merupakan kegiatan yang tidak diinginkan masyarakat karena menghalangi dan memberhentikan untuk mudik.

Ini tujuannya tidak hanya mengecek kesehatan guna memutus mata rantai Covid-19 tapi memang diharapkan masyarakat untuk stay at home.

“Mulai dari perbatasan provinsi maupun antar kabupaten beberapa kali dihambat diharapkan warga akan menyadari Untuk tetap dirumah saja demi kepentingan bersama,”tambahnya. (BT/AMBO)

You may also like

Leave a Comment