Peduli Sesama, Gerbeta Salurkan Sembako Kepada Masyarakat Bengkulu Utara 

by redaksi redaksi
0 comment

Kawalnews.com – Organisasi masyarakat (Ormas) Gerakan Rakyat Bela Tanah Adat (GARBETA) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung program pemerintah dengan menggelar kegiatan bakti sosial dan pembagian sembako di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara.

Kegiatan ini melibatkan langsung masyarakat dan anggota ormas GARBETA, sebagai bagian dari upaya memperkuat solidaritas sosial di tengah upaya pembangunan daerah.

“Kami dari Ormas GARBETA menggerakkan kegiatan bakti sosial ini bersama masyarakat sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah, khususnya di bidang iklim investasi dan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Bengkulu Utara,” ujar Ketua GARBETA, Suzandiki, Jumat (18/4/2025).

Dalam kegiatan tersebut, ratusan paket sembako dibagikan kepada masyarakat, terutama yang terdampak ekonomi dan berada di kawasan terpencil. Aksi ini mendapat sambutan positif dari warga dan perangkat desa setempat.

“Bakti sosial dan pembagian sembako ini bukan hanya bantuan sesaat, tapi bagian dari gerakan berkelanjutan kami untuk mendekatkan pelayanan sosial ke tengah masyarakat adat dan petani lokal,” tambah Suzandiki.

GARBETA menegaskan bahwa program sosial seperti ini akan terus digerakkan secara berkala, bersinergi dengan pemerintah daerah serta komunitas lokal.

Organisasi yang telah resmi terdaftar di Kesbangpol Bengkulu Utara ini juga menyatakan kesiapan untuk terus terlibat dalam agenda-agenda strategis daerah, terutama yang bersinggungan langsung dengan hak tanah adat, pemberdayaan desa, dan peningkatan daya saing ekonomi masyarakat. (Adv)

Pewarta: Joni/Restu Edi

Editor : Masya Heri

You may also like

Leave a Comment